Об этом сообщает МИА Казинформ со ссылкой на сайт казахстанского министерства.

Тамара Дуйсенова приняла участие в 30-ом юбилейном заседании Консультативного Совета по труду, миграции и социальной защите населения государств-участников СНГ.

Встреча состоялась в рамках поручений Главы государства Н.А.Назарбаева, озвученных на Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России в Челябинске, а именно, по синхронизации процессов разработки профессиональных стандартов, которые сегодня запущены в Казахстане и России.

Также по созданию Единой интегрированной Евразийской электронной биржи труда и касательно ускорения работ по урегулированию спорных вопросов, касающихся пенсионного обеспечения работников, связанных с особенностями национальных систем стран-участниц ЕАЭС.

В рамках встречи министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова и Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин подписали меморандум о сотрудничестве. Проект двухстороннего сотрудничества стал возможен благодаря заинтересованности обеих сторон во взаимовыгодном и равноправном взаимодействии на долгосрочной и стабильной основе, с соблюдением норм международного права и национального законодательства Сторон.

Конечная цель совместной деятельности - развитие и укрепление дружественных отношений в социально-трудовой сфере. План совместной работы включает несколько направлений. Так, стороны намерены обмениваться законодательными и иными нормативными правовыми актами в области труда, занятости и социальной защиты населения.

Одним из важных пунктов документа является сотрудничество уполномоченных госорганов в части обмена опытом и знаниями в области труда, занятости и социальной защиты населения.

Вместе с тем, меморандум призван усилить сотрудничество между странами в области проведения совместных встреч, консультаций, научно-практических семинаров и конференций, круглых столов и других мероприятий. Как отметили представители министерств, в документе охвачены все аспекты сотрудничества в целях эффективного осуществления государственной политики в области социально-трудовых отношений обоих государств.

pavlodarnews.kz