Пришедшим объяснили правила и помогли провести их первый бой. Все абсолютно бесплатно.

Для дня открытых дверей члены павлодарского клуба по настольным играм «3Д6» приготовили сложные варгеймы, коллекционные карточные игры и даже «настолку» по мотивам романа Джорджа Мартина «Игра престолов».

Каждая партия занимала от 40 минут до двух часов, однако мало кому из новичков удалось разобраться с правилами с первого раза.

- Сегодня прошел наш первый день открытых дверей, который посетили 16 человек. Вместе с нашими постоянными игроками получилось больше 20 участников, - говорит один из организаторов Сергей Машевский. - Сегодня мы попытались остановить вторжение Ктулху в увлекательной игре «Ужас Архэма», армия некронов столкнулась с орденом ультрамаринов, а новички попробовали свои силы в тактической игре «Малифо». К тому же, на столах у нас были расставлены раскрашенные вручную игровые модели, которые можно было рассмотреть вблизи.

Отметим, что день открытых дверей проходил на цокольном этаже павлодарского центра развития молодежных инициатив, где участники клуба и новички играли почти весь день.

Наталья Зинченко
Фото автора

pavlodarnews.kz