Одноэтажное здание построено более 50 лет назад. Раньше в нём была школа, но со временем, учеников перевели в Кенжекольскую СОШ. В 2003 году на правах аренды туда переехал ФАП. Однако потом здание было решено взять на баланс района и провести в нем ремонт.

Реконструкцию в здании завершили в канун Дня Независимости.

- 747 тысяч тенге мы потратили на весь ремонт, - рассказал аким Кенжекольского сельского округа Серик Шуакбаев. – Отремонтировали помещение, провели отопление, освещение, отремонтировали крышу, а уже поликлиника №4 завезла всё необходимое оборудование.

ФАП состоит из процедурной комнаты и кабинета медикаментов, а также зала ожидания. С сегодняшнего дня сюда будут приходить пациенты разных возрастов. Фельдшер Баян Джакупова уверяет, теперь пункт сможет принимать до 15 человек в день.

- Отныне жители села Долгое могут обращаться в этот фельдшерско-акушерский пункт, - говорит Баян Джакупова. – В среднем, я получаю восемь звонков в день, а теперь могу и здесь принимать пациентов.

Фельдшерско-акушерский пункт оснастили специальным холодильным оборудованием, кварцем, медицинскими столиками, кушетками и всем необходимым для оказания первой помощи.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz