- Нам очень нужен комфортабельный автобус, ведь мы не только гастролируем, но и часто выезжаем в Барнаул, в Астану, а также по области, и в качестве жюри, - обратилась к акиму председатель ОО «Областной греческий национально-культурный центр «Эльпида» Людмила Ифандопуло. – Наш старый автобус находится в состоянии сложнейшего ремонта.

Глава региона поручил своему заместителю Мейраму Бегентаеву рассмотреть подходящие варианты решения проблемы с помощью областного бюджета.

- А если заложить ресурсы на аренду? - ответил Булат Бакауов. – Во избежание непонятных ситуаций с неизвестными водителями, нам легче эти услуги купить на том рынке, где они сейчас качественно предоставляются. У вас должен быть календарный план поездок, а дальше мы найдём подходящие вам варианты.

Представители этнокультурных объединений поблагодарили акима за красивые национальные костюмы. "Градероб" артистов обошёлся областному бюджету в 25 млн тенге. И как пообщал глава региона, обновлять наряды теперь будут на регулярной основе. 

Маргарита Чудакова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz