В костюмированном утреннике приняли участие сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, а также одаренные дети, добившиеся успехов в учебе, спорте, творчестве и общественной жизни.

Самому младшему из гостей – девять лет, самому старшему – 13. Главной темой новогоднего праздника стала Астана, которая в следующем году отметит свое 20-летие.

- В этом году мы с друзьями несколько раз были в Астане, - говорит десятилетняя Аружан. – Я побывала на выставке ЭКСПО и была очень впечатлена. В Новый год хочу пожелать всем здоровья и счастья.

Вместе с ребятами зажигал новогоднюю елку и водил вокруг нее хороводы и аким Павлодарской области Булат Бакауов.

- Каждый человек – и маленький, и взрослый – в Новый год загадывает желание, и я хочу, чтобы желание каждого из вас сбылось, - обратился к детям глава региона. – Радуйте своими достижениями родителей не только в учебе и спорте, но и в каждодневном труде. Вы -наше будущее, вы – те люди, которые продолжит строить наш любимый Казахстан.

От имени акима детям вручили подарки – планшеты, мягкие игрушки и сладости. Кроме того, ребятам приготовили сладкое угощение и устроили поход в кинотеатр.

Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: