Об этом они написали в Instagram в паблике ekibas_today.

«Здравствуй, Экибастуз! Привет вам из Инфекционной больницы города Экибастуза. Я хочу, чтоб это видео увидели наши представители власти. Куда вы смотрите? И куда девается наш бюджет? Условия в больнице ужасные. В палатах жутко холодно даже при включенном обогревателе. Батареи холодные. Есть палаты, в которых вообще дубак. Смесителей, кранов нет! Горячей воды вообще не было несколько лет. Воду греем бутылками на еле теплых батареях. Двери, мебель разваливается. Всё делаем сами. Мы пацеенты» (стилистика, орфография и синтаксис авторов здесь и далее сохранены).

Aidusiik - «Сколько людей писали в сайтах, идите сразу в мин здрав.мед персонал тут причем?! Думаете они молчат? Думаете им легко в таких условиях работать, и слушать постоянно от людей «А когда ремонт? А почему такие условия?».

indira880109 –«Просто само здание старое и всё. Полностью надо кап. Ремонт»

Как сообщила агентству заместитель главного врача по контролю качества медицинских услуг экибастузской городской больницы Светлана Подзорова, в этом году в трехэтажном здании, главная проблема которого отсутствие горячей воды и прохудившаяся крыша, проведут капитальный ремонт, на что государством выделено 148 млн тенге.

- Капитальный ремонт здесь не проводился с 70-х годов, - рассказала Светлана Подзорова. – В то время в больнице работали бойлерные, сейчас их нет, все эти годы мы пользовались водонагревателями, установленными в процедурных, раздаточных, санитарных комнатах каждого этажа. Пациентам разрешено пользоваться электрическими чайниками. Но это, конечно, не выход из положения.

Как сообщила Светлана Подзорова, в инфекционном отделении в этом году запланирован капитальный ремонт кровли, всех коммуникаций, перепланировка и ремонт помещений, ревизия стеклопакетов в палатах. Тендер на проведение этих работ уже объявлен, на сегодняшний день заявки подали 8 поставщиков, итоги тендера ориентировочно будут известны в марте. Руководство больницы ищет спонсоров для замены мебели в палатах.

На время ремонта пациенты отделения будут проходить лечение в бывшем здании законсервированной сейчас противотуберкулезной поликлиники.

Между тем, как отмечают подписчики ekibas_today, «персонал там хороший, и заведующая отделением».

suleimenova_dinara - «Медперсонал отличный. Все приветливы и очень внимательны! Надеемся, что в ближайшем будущем сделают ремонт, но это никак не зависит от самого персонала больницы».

Инфекционное отделение рассчитано на 15 детских и 10 взрослых коек. Здесь работают два врача и 15 медсестер.

По словам заместителя главного врача, в 2016 году капитальный ремонт провели в двух лечебных корпусах городской больницы, в прошлом году из приспособленного помещения переведено в третий лечебный корпус инсультное отделение и создано отделение восстановительного лечения и реабилитации, а также построена межкорпусная галерея. Благодаря спонсорам, выделившем 12 млн тенге, заменена мебель в педиатрическом отделении и инсультном центре. В этом году очередь дошла до инфекционного отделения.

Роза Мустафина

Фото предоставлено городской больницей Экибастуза

pavlodarnews.kz

Тэги: больница, Экибастуз, Подзорова, общество

Похожие материалы: