Пустырь в три гектара, заваленный мусором - такой была последние десять лет лыжная база в пригородном селе. В этом виде владельцем бывшего спортивного сооружения, ныне жителем Экибастуза, она была безвозмездно передана сельчанам.

За дело взялись местные предприниматели и сегодня в канун Нового года база приняла первых гостей.

- Мы восстановили одно из зданий, где теперь выдают напрокат лыжи, коньки и плюшки,- рассказал предприниматель Игорь Байрамов. - К следующей зиме появится второй домик, где можно будет выпить чашку горячего чая и съесть свежую булочку.

 

Игорь Байрамов в будущем видим здесь не просто лыжную базу, а целый комплекс с контактным зоопарком, где будет возможность покормить животных, а на некоторых и прокатиться.

 Например, на хаски, русском полуторагодовалом тяжеловесе, пони, верблюде или оленях. Последние пропустили этот праздник по уважительной причине - у семейной пары рогатых появился на свет теленок.

В дальнейшем предприниматели планируют организовать для детей больных ДЦП уроки ипотерапии.

- У сельчан появилась возможность скатиться с большой деревянной горки на плюшке, пройти трех- или пятиметровую лыжню, а также покататься на коньках вокруг живой, украшенной игрушками, елки, возвышающейся посреди катка, - отметил аким села Аждар Жусупов. – Это хвойное мы посадили в октябре, оно принялось и стало настоящим украшением катка. Теперь есть место, где мы проведем Масленицу.

После хороводов вокруг символа Нового года сельчане выбрали самую симпатичную Баба-Ягу, ее оказалась Екатерина Семенова, которая и унесла с праздника живую козу.

Отметим, лыжная база готова принять до тысячи любителей активного зимнего отдыха.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: село Павлодарское, Новый год, общество

Похожие материалы: