Об этом передает корреспондент BNews.kz.

"Мы считаемся цивилизованной и благополучной страной. Но некоторые обстоятельства отбрасывают нас туда, где слово "цивилизация" и "человечность" теряют всякий смысл. Это отношение к животным. Факты жестокого обращения, убийств и издевательств над ними сегодня благодаря соцсетям быстро становятся достоянием общественности и вызывают громкий резонанс... Мы обращаемся к Вам с просьбой ужесточить закон  и ввести поправки в этот единственный Закон "О защите животных", - говорится в обращении. 

В своей петиции защитники животных приводят несколько примеров живодерства в РК, вызвавших в общественности резонанс. Они отмечают, что только с начала 2018 года в стране зафиксировано уже четыре случая жестокого обращения с животными: кошка со вспоротым животом, кот с перебитым позвоночником и еще один избитый, а также сбитая обака с перерезанным горлом. 

Вступившиеся за четвероногих считают, что предусмотренное Законом наказание слишком мягкое для живодеров. К примеру, статья 276.УК РК за жестокое обращение с животными наказывается штрафом в размере от 100 до 200 МРП, исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на тот же срок. Но даже несмотря на это, по мнению защитников, на практике она не работает, потому как "полиция не принимает мер при обращении граждан с подобными заявлениями".

"Факт издевательства над животным необходимо регистрировать, искать преступников и судить,как за убийство. Такие люди должны быть изолированы от общества. Только с принятием поправок к Закону можно снизить количество жертв живодеров. И одним штрафом здесь не обойтись", - подчеркнули защитники животных. 

Они считают, что Закон слишком мягкий и требует доработок, как в детальностисовершаемых противоправных действиях, так и в суровости наказания. 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: