По информации главного врача областного перинатального центра Айман Оспановой, ребенок родился утром в Иртышском районе 11 января недоношенным на сроке 30 недель и шесть дней.

Известно, что роженица – корреспондент районной газеты. Это ее второй ребенок.

В село выехала бригада неонатологов, работу медиков затруднило то, что в районной больнице отключился свет. За жизнь малыша боролись врачи, спасатели, энергетики и сотрудники Казавтодора.

По данным управления здравоохранения, по состоянию на 17:00 cкорая помощь приняла около 800 вызовов, что на 30% выше, чем в обычный будний день. С различными травмами в больницы региона поступили около 80 человек, среди которых 80-летний пенсионер и маленький ребенок.

Напомним, по информации ДЧС Павлодарской области, сегодня днем из-за сильного ветра трассы по всем направлениям были закрыты.

- Мы работаем в усиленном режиме, около 200 человек застряли на трассах. Водителей просим быть бдительными, - сказали в ДЧС.

Как сообщили агентству жители областного центра, возле села Жанабет Актогайского района застряли четыре машины. В салонах авто есть дети.

- Мои родители стоят с трех часов дня, - говорит павлодарка. – За пять часов они проехали лишь полтора километра. Только что позвонила мама и сказала, что к ним приехали спасатели. Сейчас застрявших на трассе на территории Актогайского района эвакуировали в школу села Жанабет.

Светлана Воронова, Абзал Кабдраш

pavlodarnews.kz

Тэги: