Об этом на брифинге рассказал начальник единой дежурной диспетчерской службы ДЧС Павлодарской области Аскарбек Омаров.

- В основном пострадали северные районы области – Качирский, Иртышский, Актогайский, Железинский, Павлодарский, а также Экибастуз и его сельская зона, - сказал Аскарбек Омаров. – Там в настоящее время ведутся восстановительные работы. В кризисном центре работает оперативный штаб и наш личный состав, а также те подразделения, которые занимаются восстановлением электросетей. Наши сотрудники переведены на усиленный вариант несения службы.

Также спикер отметил, что в областном центре были мелкие отключения электричества, но сейчас все восстановлено. В пятиэтажном жилом доме, где раньше было малосемейное общежитие, по адресу Чкалова, 118/1 сорвало кровлю. Это наиболее серьезное повреждение от бурана в Павлодаре.

В настоящее время трассы открыты по всем направлениям, кроме одной – от поселка Щидерты до границы с Акмолинской областью.

По информации руководителя отдела по связям с общественностью АО "ПАВЛОДАРЭНЕРГО" Олеси Емельяновой, на данный момент в Павлодарской области и городе ликвидирована большая часть аварийных отключений.

На ликвидации последствий в районах продолжает работать 47 бригад АО «Павлодарская РЭК» и 51 единица техники.

В Павлодаре неподключенными пока остаются пять потребителей. Энергетики планируют в течение дня 12 января завершить подключение потребителей.

 

Зарина Арыстанова

 

 

 

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: