В экспозиции Имангали Тумамбаева более 50 черно-белых фотоснимков. 

- Будучи фотокорреспондентом в сельской газете, он снимал различные события, которые происходили вокруг него и людей, окружавших его, - говорит специалист Дома-музея Багаева Надежда Майба. - Также на выставке представлена природа, есть детская тематика, портреты передовиков производства, затронута тема войны.

На фотовыставке также можно увидеть снимок под названием «100 лет партии», который занял первое место в конкурсе среди профессиональных фотографов в 1991 году.

Выставку с «говорящими» фотографиями пришли посмотреть не только ценители искусства, но и те, кто был изображён на фотографиях. К примеру, дочь автора фотографий Гульмира Абдрахманова запечатлена на снимке под названием «Моя красавица».

- Помню с детства, он много нас фотографировал, - говорит Гульмира Абдрахманова. - Мне было года два, когда его перевели на должность фотокорреспондента. Это было в 1985 году. У папы до сих пор много негативов дома в мешках. По сей день, многое, что он фотографировал, даже не проявлено.

Имангали Тумамбаев родился в 1948 году в Омской области, однако в 1964 году он вернулся на историческую Родину и устроился корреспондентом в Железинской районной газете «Ленинское знамя», спустя три года он стал фотокорреспондентом.

Приехать 70-летнему автору выставки на собственную презентацию не получилось по состоянию здоровья.

Выставка «Железинка – мой край родной!» продлится ровно месяц – до 12 февраля.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: