Об этом передает МИА «Казинформ» со ссылкой на ТАСС. 

53-летний Саймон Брэмхол также был приговорен к 120 часам общественных работ на протяжении года, однако их характер не уточняется. Поступок доктора суд назвал «глупым и безрассудным» способом снять стресс. 

«То, что вы сделали - злоупотребили положением и не оправдали доверие пациентов, которые рассчитывали на вас, - заявил выносивший приговор судья Пол Фаррер. - Я допускаю, что в обоих случаях вы испытывали усталость и стресс, и это могло повлиять на ваше поведение. Однако из-за высочайшей профессиональной небрежности ваш поступок перешел в разряд преступления». 

В декабре прошлого года СМИ написали о судебном процессе, в ходе которого Брэмхол признался, что в начале 2013 года во время двух операций по пересадке печени он аргоновым лазером выжег на ней свои инициалы - SB. «Автограф» обнаружил другой хирург, когда ему некоторое время спустя пришлось оперировать одного из пациентов, у которого отказала пересаженная печень. Пациент подал на него в суд. И хотя в ходе проверки было признано, что надпись не была причиной повторного вмешательства врачей и была сделана без умысла навредить здоровью, сторона обвинения настояла на том, что данный поступок «нанес глубочайшую моральную травму» и пациент чувствует, что над ним «надругались». 

Брэмхолл на протяжении 12 лет работал хирургом в госпитале королевы Елизаветы II в Бирмингеме, а также обучал студентов и занимался исследовательской деятельностью. Мужчина был отстранен от должности после того, как стало известно об обвинении. Вопрос о том, допускать ли его обратно к работе, будет решать Генеральный медицинский совет. После широкого освещения истории в СМИ многие встали на защиту хирурга, успевшего заработать репутацию высококлассного специалиста, в том числе за счет активного сотрудничества с министерством обороны и оперирования людей, пострадавших во время военной операции в Афганистане. На оглашение приговора к зданию суда пришли многие из его пациентов, которые выразили несогласие с финальным вердиктом.

pavlodarnews.kz

Тэги: