Об этом агентству после заседания актива по обсуждению Послания Президента страны «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции» рассказал директор департамента молодежной политики вуза Еркебулан Кунтуган.

Как отметил собеседник, в вузе, недавно получившем статус университета, обучается более двух тысяч будущих педагогов.

- Специалисты в сфере IT очень востребованы во всем мире, - говорит Еркебулан Кунтуган. - Примером могут стать павлодарцы Куат Есенов, Мадияр Айтпаев, Ержан Уткелбаев, которые работают в компаниях Google и Аpple. Для меня самое важное в Послании Главы государства, что постепенно в жизни казахстанцев начнут появляться все новые и новые технологии для улучшения качества жизни граждан. В ПГПУ на сегодняшний день открыты IT-Hub’ы – небольшие лаборатории, которые помогают изучать инженерные достижения ученых всей планеты. Это место, где молодежь может ознакомиться с техническими новинками, запрограммировать робота, например, чтобы он приносил разные вещи, танцевал или играл в футбол.

Как отмечает директор департамента ПГПУ, много нового в открывшихся лабораториях могут почерпнуть для себя будущие преподаватели математики, информатики и физики.

- Эти науки сейчас необходимо преподавать по-новому. В нашем вузе для этого есть все условия, - считает Еркебулан Кунтуган.

Светлана Воронова

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: рухани

Похожие материалы: