Об этом в интервью агентству рассказала заместитель руководителя РУМЦДО «Ертіс дарыны» Гульжан Журсунова.

- Турнир мы проводим уже пятый год, - сказала Гульжан Журсунова. – Мы приглашаем для участия команды из городов, с которыми у нас заключен меморандум. Из Караганды ежегодно были участники, из Талдыкоргана были, но уехали без призовых мест. В этом году к нам приехали команды из двух столиц. Астанчане – наши главные соперники. В первый год, когда приходил турнир, выиграла команда нашего восьмого лицея, во второй год – команда «MagicMathematics» образовательного инновационного лицея Астаны, в третий раз – команда нашей специализированной школы «Жас Дарын», в прошлом году победителями снова стали «MagicMathematics».

По словам собеседницы, в этом году турнир претерпел новшества - на кону у юных математиков не один, а два кубка – традиционный - за первое место и большего размера за звание Гран-при турнира. В соревновании примут участие 16 команд – по шесть человек в каждой. Павлодарская область представлена шестью составами – два - школа-лицей №8, по одному - школа «Жас дарын» и лицей «Бiлiм - Инновация» для юношей, а также двумя сборными командами учащихся специализированных школ и общеобразовательных №38 и №39.

- В этом году мы усложнили задания, - сказала Гульжан Журсунова. – Судьи будут более строгими, а математические бои на порядок сложнее. На протяжении трех дней в русской и казахской лигах они будут идти параллельно. В итоге лучшая команда каждой из лиг выйдет на бой, и участникам будет представлено письменное задание.

Победивший в этом математическом блице заберет большой кубок, а те, что уступят в интеллектуальной схватке – займут первое место пятого ежегодного турнира юных математиков.

 

Зарина Арыстанова

pavlodarnews.kz

Тэги: