Организаторами конкурса выступили общественный фонд «Ветеранов и инвалидов Афганской войны и локальных войн Павлодарской области и города Павлодара», а также региональное управление и городской отдел образования.
На сцене концертного зала выступили школьники 2002 и 2003 годов рождения.

Они исполнили самые популярные песни о войне, воинах-интернационалистах, о солдатских женах, ждущих с войны героев, детях, тоскующих об отцах.

Одними из самых трогательных конкурсных номеров стали песни «Разговор с портретом» и «Афганский вальс». Одна из героинь пела о том, как ей не хватает папы, погибшего в Кандагаре, другая сетовала на войну, отнявшую у нее жениха.

Каждое выступление юных конкурсантов оценивает жюри под председательством главы фонда ветеранов Байгабылом Майкотовым.

- Такие мероприятия, прежде всего, необходимы подрастающему поколению, - сказал присутствовавший на концерте заместитель акима города Саян Муканов. – Нужно, чтобы ребята знали, что их земляки участвовали в таких в локальных конфликтах и что сейчас мы чтим память солдат Афганистана. Важно, чтобы в будущем молодежь не допускала таких серьезных политических потрясений. Поэтому я считаю, что конкурс несет в себе большое воспитательное значение.

Светлана Воронова
Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: культура

Похожие материалы: