В ближайшее время будет проработан вопрос о создании единой биржи труда на Евразийском пространстве. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев, передает корреспондент BNews.kz

"На сегодняшний день рассматривается наш опыт по созданию электронной биржи труда в рамках ЕАЭС. Скорее всего в ближайшее время будет создана единая онлайн-площадка по поиску работы на всем евразийском пространстве. Потому что, вы знаете, тот Евразийский экономический договор, который был подписан Россией, Казахстаном, Кыргызстаном, Белоруссией и Арменией содержит в себе, то что там будут внутри свободные перетоки трудовых кадров", - сказал вице-министр труда и социальной защиты населения РК Нуржан Альтаев.

Как подчеркнул Альтаев, эпоха цифровизации подразумевает создание единой электронной биржи труда.

"Все идет к тому что у нас будет единая электронная онлайн-площадка и люди смогут находить себе работу не только на территории Казахстана, но и на территории стран ЕАЭС. Я думаю, в этом вопросе мы очень близки с нашими коллегами, движение в этом направлении ведется синхронно. Скорее всего в ближайшее время будет проработан вопрос о создании единой биржи труда на Евразийском пространстве", - заключил спикер.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: