Об этом рассказал выпускник столичной консерватории, ныне возглавляющий детскую музыкальную школу им. М. Глинки в Экибастузе Медгат Манапов.

- Вместе с ректором в творческой встрече принимали участие молодые преподаватели Казахской Национальной консерватории, - сообщил Медгат Манапов. - Гости порадовали зрителей замечательным концертом, где главной звездой была, конечно, Жания Аубакирова. В её исполнении прозвучали произведения Баха, Бетховена, Рахманинова и Шопена.

По информации директора музшколы, после концерта состоялись мастер-классы для пианистов, скрипачей, кобызистов, «теоретиков», а так же для преподавателей по классу трубы и примы-домры.

Медгат Манапов рассказал, что столичные гости привезли для экибастузских коллег методические пособия казахстанских авторов, в которых особенно нуждаются преподаватели этносольфеджио.

Кроме того, Жания Аубакирова пообещала посодействовать в решении кадрового вопроса местной музшколы, здесь ждут выпускников факультета музыкознания и менеджмента, преподавателей духовых, струнных и ударных инструментов.

Всего в музыкальной школе им. М. Глинки по 15 специальностям учатся 630 детей, с которыми работают 70 преподавателей.

 

Роза Мустафина

Фото предоставлено музыкальной школой Экибастуза

pavlodarnews.kz

Тэги: Жания Аубакирова, музыкальная школа, Экибастуз,

Похожие материалы: