Увековечить память доноров в Астане предложил председатель общественного объединения трансплантированных больных города Жанибек Оспанов в ходе расширенного заседания коллегии управления здравоохранения, передает корреспондент BNews.kz.

"Я хотел обратиться к руководству города и управлению здравоохранения с предложением установить в Астане в на одном из посещаемых мест памятник людям, которые стали посмертными донорами, благодаря им сотни людей сейчас продолжают жить. Сделать какую-нибудь необычную подсветку или прожектор, который бы горел именно в тот день, когда происходит донорство. Памятник говорил бы о том, что появился еще один герой, который стал донором и появились несколько человек, у которых появился луч надежды побороть свою болезнь и продолжить жить", - сказал Оспанов в пятницу.

В свою очередь руководитель управления здравоохранения Астаны Камалжан Надыров принял предложение и отметил, что внесет его в проект протокола.

"Спасибо большое, это очень дельное предложение, мы внесем его в проект протокола и рассмотрим. Я думаю, это благоприятно отразится на пропаганде донорства в нашей стране", - подчеркнул Надыров.

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: