К культурно-досуговому центру «Речной» сегодня «съехались» на своих креативных «повозках» пираты, восточные красавицы, рыбаки, Бабаежки.

Впервые на этой площадке прошел конкурс «Battle-сани», где основой необычных средств передвижения стали надувные резиновые «плюшки».

Для участников важно было не только продемонстрировать свою модель на параде, но и пронестись на ней с ветерком по горке, не развалившись на финише. На фантазию и юмор авторы не скупились.

Семья Алимбаевых взяла за основу сказку «Цветик-семицветик» и, пустив в ход подручный материал, сделала бюджетный вариант участника «Battle-сани».

Не побежденный пиратский дух продемонстрировали семьи Шишкиных и Пфау, «спустив» на ледяную гладь Иртыша свой «корабль» под черными шарами.

Еще не закончился февраль, а в Прииртышье уже прилетели «скворцы», лихо пролетев по горке в своем деревянном домике.

Обладателями третьего места на фестивале и приза в 10 тысяч тенге стал экипаж рыболовецкой шхуны «Рыбанутые ыбаки» с солидным «уловом».

- Мы - заядлые рыбаки, - рассказал Вячеслав Каменский. - Любим посидеть с удочкой зимой и летом, поэтому решили соединить времена года: лодка и спиннинги - лето, надувные плюшки - зима.

Кроме того, команде удалось «поймать» огромную рыбу, на изготовление которой ушло более 20 метров ткани.

Бурными аплодисментами встретили зрители «ковер-самолет» с восточными красавицами и ступу с веселыми «Battle-ежками», последние, кстати, заняли второе место, получив приз 20 тысяч тенге.

Тщательно и долго разрабатывали свою боевую машину три «танкиста».

- Стояла задача, чтобы сани-танк могли не только по прямой линии двигаться и доехать до финиша, но и поднять обратно, - делится Алексей Герберздорф. – Мы подошли очень ответственно к изготовлению конструкции, использовали только натуральные материалы.

Усилия экипажа оправдались, именно «танкисты» стали лучшими на этом фестивале, а их сани признаны самыми креативными. В награду они получили горячие апплодисменты зрителей и 30 тысяч тенге.

На этом фестиваль не закончился. Желающие могли поучаствовать в конкурсах, покататься на надувном банане, тюбингах и зимних велосипедах.

Роза Мустафина

Фото автора

 

pavlodarnews.kz

Тэги: фестиваль «Battle сани», КДЦ Речной, Павлодар,

Похожие материалы: