Это не первая встреча будущих специалистов с успешными руководителями крупных предприятий региона. Руководитель Аксуского завода ферросплавов Сергей Прокопьев уже говорил о том, что его завод нуждается в молодых кадрах с высшим образованием.

На этот раз речь шла не только о трудоустройстве, но и литературных предпочтениях Армана Есенжулова.

- Из всех прочитанных мною книг, мне запомнилась «Сёгун», повествующая об истории японской культуры, - рассказал Арман Есенжулов. - В ней присутствуют элементы детектива, философии, ну и, конечно, любовь. Более тысячи страниц я читал полтора года, не раз возвращаясь к ней в свободное от работы время.

Отметил руководитель предприятия еще одну книгу - «Атлант расправил плечи», она привлекла его внимание современным отношением к бизнесу не как способу зарабатывания денег, а как меру ответственности перед обществом.

В разговоре со студентами вузов и колледжей Арман Есенжулов рассказал о социально-экономическом положении завода, перспективах его развития, возможностях трудоустройства молодежи.

Такие встречи с профессионалами своего дела в рамках проекта «Путь к успеху» программы «Рухани жангыру» будут проходить до конца марта.

 

Карим Нурпеисов, Ернур Дюсекенов

Фото авторов

pavlodarnews.kz

Тэги:

Похожие материалы: