За высокие показатели в службе нагрудными знаками, почетными грамотами и благодарственными письмами были отмечены представительницы слабого пола, работающие в полиции.

Среди награжденных - единственная следователь-женщина в УВД Майского района 34-летняя Динара Раимжанова. По мнению капитана полиции Раимжановой, женщина всегда найдет ниточку, за которую нужно потянуть, чтобы распутать все преступление.

- Нередки случаи, когда именно мне преступник признается в содеянном и даже бывало в минуту раскаяния прослезится, - рассказывает следователь. – Я больше уделяю внимания психологической тактике во время допроса, сразу замечаю, когда человек начинает говорить неправду.

По мнению Динары Раимжановой, руководство порой относится к женщинам в погонах лояльно, но они никогда этим не злоупотребляют, выполняя свою работу, как и положено по уставу.

- У меня трое детей, стараюсь успевать в быту и на работе, - делится капитан полиции. - В другой профессии я себя не вижу.

Любит свою работу и старший следователь УВД Экибастуза капитан полиции 31-летняя Маншук Дисупова, занявшая первое место в недавно прошедшем соревновании по стрельбе из табельного оружия. Кстати, побеждает она в таком виде состязаний в третий раз.

- При расследовании дела очень помогают настойчивость, терпение и аккуратность, чтобы дело не только довести до логического завершения, но и сдать в полном порядке все процессуальные документы, - считает Маншук Дисупова.

Находит время капитан полиции для семьи и любимого занятия - стрельбы из табельного оружия. В областных состязаниях она участвует с 2010 года и всегда входит в тройку лучших. С прошлого года капитан полиции занимается еще в федерации спорта по практической стрельбе.

- Для меткой и быстрой стрельбы нужны навыки, тренировки и еще определенный дар, - говорит Маншук Дисупова. - Если вдруг возникнет необходимость применить оружие, я, конечно, это сделаю, но хотела бы, чтобы не пришлось стрелять.

Поздравляя женщин-коллег на торжественном мероприятии, начальник регионального ДВД генерал-майор полиции Амантай Аубакиров, отметил, что мужчинам-полицейским стоит брать пример с девушек, насколько они подтянуты и такая у них четкая строевая.

Всего в регионе добросовестно несут на своих хрупких плечах нелегкую службу и наравне с мужчинами стоят на страже закона и правопорядка около 600 женщин.

 

Роза Мустафина

Фото предоставлено пресс-службой ДВД

 

pavlodarnews.kz

Тэги: ДВД, Павлодар, общество