Об этом журналистам рассказал заместитель акима Павлодарской области Мейрам Бегентаев на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

- К сожалению, не все НПО системно работают по своим уставным обязательствам. Есть организации, которые работают «от тендера до тендера». То есть, если выиграют госзаказ - работают, если нет - «впадают в спячку», - рассказал  Мейрам Бегентаев. – В тоже время есть такие НПО, которые трудятся на постоянной основе: Клуб добряков, Ассоциация родителей детей-аутистов, скауты, которые работают и без государственного заказа. Многие НПО привыкли работать только через областной бюджет, хотя по факту есть много республиканских и международных организаций, чьи донорские средства можно привлекать в область.

В качестве положительного примера, заместитель акима области, привёл прошлогодние проекты «Менің елім», финансируемые «Samruk-Kazyna Trust» и развития молодежного корпуса от Всемирного банка. По мнению заместителя акима области, именно эти НПО работают «на совесть» и с них стоит брать пример другим организациям.

Всего в Павлодарской области зарегистрировано 764 НПО, в том числе и профсоюзные организации, спортивные федерации и этнокультурные объединения.

Маргарита Чудакова

Фото РСК

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: