Об этом он рассказал во время брифинга в Региональной службе коммуникаций, отвечая на вопросы журналистов.

- Мы собирали по крупицам специалистов высокого уровня в кардиоцентре, обучали их зарубежом и сейчас там проводят малоинвазивные операции, - говорит Мейрам Бегентаев. – Если раньше необходимо было вскрывать грудную клетку, сейчас специалисты проводят операции с помощью нескольких проколов. После этого человек через пару дней может быть выписан домой. И если мы будет проводить такую политику по кардио, то мы можем потерять то, что мы наработали годами. Здание станет просто грудой кирпичей и металла. Я могу ошибаться, но это моё мнение.

Напомним, в конце февраля этого года на аппаратном совещании в облакимате было предложено объединить 47 медучреждений, создав при этом укрупненные медицинские кластеры.

Помимо кардиоцентра, к областной больнице им Султанова предлагают присоединить онкодиспансер и перинатальный центр, к областному противотуберкулезному диспансеру - детский противотуберкулезный санаторий, к павлодарскому областному психоневрологическому диспансеру – наркологический, к экибастузской горбольнице – городской родильный дом, к первой горбольнице Павлодара - городскую больницу №3, к Майской центральной районной больнице - Павлодарский областной центр реабилитации лиц с ограниченными возможностями.

- Экономический эффект от этих реорганизаций составит около 40 млн тенге, - отметил на том совещании руководитель регионального управления финансов области Нурлан Дюсимбинов.

Маргарита Чудакова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: