Как сообщили агентству в областном управлении труда, подручный сталевара вышел на смену 8 марта. Тяжелыми металлическими деталями от мостового крана рабочему раздробило кисть руки. Мужчина был госпитализирован в областную больницу, где уже перенес операцию. Пострадавшему диагностирован открытый перелом кисти левой руки.

- Подручный сталевара менял грейфер на траверсу (металлические грузозахватные приспособления крана для работы с разными типами грузов – прим. авт.) и в этот момент произошел рывок - то есть быстрое опускание конструкций, в результате мужчине зажало руку, - поясняет инспектор по труду Абылай Сабыров. - Почему это произошло – выяснится в ходе расследования. Также комиссия должна официально определить, действительно ли связан несчастный случай с производством. Мы поддерживаем связь с медиками. Сейчас есть все шансы и возможности сохранить пострадавшему руку.

Как отметил Абылай Сабыров, расследование инцидента начнется после того, как будет получено заключение врачей. Если будет определена степень травмы, комиссию создаст инспекция по труду, если средняя или легкая – сам работодатель.

Если комиссия сделает заключение, что травма связана с производством, работодатель, кроме больничного листа, полностью оплатит все необходимое лечение и медикаменты, а также обеспечит компенсацию в случае потери трудоспособности или инвалидности.

По информации пресс-секретаря управления здравоохранения Эльмиры Темиргалиевой, в данный момент состояние мужчины стабильное. Он получает все необходимое лечение.

Карлыгаш Жексенова 

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область

Похожие материалы: