Уже несколько лет в Казахстане открываются филиалы школ таэквондо, которые носят имя Мустафы Озтюрка. В Павлодаре их сразу два. Один из них презентовали сегодня. Клуб «SC Mustafa Pavlodar» располагается по адресу Павлова, 57, неподалёку с автобусным парком №1.

 

- Центр клуба будет здесь. Остальные залы, которые хотелось бы открыть в каждом микрайоне Павлодара, будут филиалами, - сказал тренер высшей категории Ержан Аблязов. – Открыть зал помогли родители детей, которые занимаются. Хозяин двухэтажного здания предоставил помещение и сделал ремонт, остальное,  полы и инвентарь я покупал сам. Обошлось мне это в 600 тысяч тенге.

Помещение площадью 150 квадратных метров оснащено современным татами, различным спортинвентарем и имеет две раздевалками.

На торжественное открытие пришёл и заместитель акима Павлодара Саян Муканов, который пожелал перспективным спортсменам больших побед.

- Таэквондо является олимпийским видом спорта, от него большая польза для детей и молодёжи, - сказал Саян Муканов.

 

Всего в «SC Mustafa Pavlodar» в пяти возрастных группах занимается 85 детей, 45 из которых пришли с открытием нового зала. Самым маленьким спортсменам по четыре года, однако в школе таэквондо ждут и павлодарцев постарше. Двери открыты для спортсменов в возрасте до 40 лет

 

Как отмечает тренер высшей категории, занятия первое время будут вестись на платной основе. В перспективе сделать школу бесплатной для всех, чтобы как можно больше спортсменов приходили и занимались спортом.

 

Уже завтра шесть спортсменов выезжает на чемпионат Казахстана среди кадетов в Атырау, по результатам которого определятся сильнейшие спортсмены для участия в чемпионате мира.

Маргарита Чудакова

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область