Об этом в ходе рейда рассказал главный специалист сектора автомобильных дорог отдела жилищно-коммунального хозяства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог Павлодара Бауыржан Абылкасимов.

- У нас противопаводковые мероприятия начались 16 марта, объявили тендер, разыграли. Сейчас подрядчики приступили к работам. Мы работаем по заявкам, чаще звонят из частного сектора, но и в центр города иногда приходится выезжать. Самые подтопляемые участки: границы 1 Мая-Кирова, Абая 462, Геринга-Сулейменова, Камзина-Циолковского.

Как пояснил собеседник, в наличии девять единиц техники. Выезды осуществляются до девяти-десяти часов вечера. Если у Вас во дворе или на улице крупное подтопление, Вы можете обратиться по номеру 32 42 87.

Также коммунальщики активно ведут работы с провалами на проезжей части. Эти пробоины образовались в ходе некачественных работ по укладке асфальта после ремонта сетей тепло- и водоснабжения. Самые крупные из них, успевшие набить оскомину автолюбителям, находятся на 1 мая,4, Геринга,4 и на перекрестке улиц Щедрина-Российская.

- Вчера была произведена подсыпка щебня и утрамбовка на участке возле 1 Мая, 4, проводились работы, связанные с устранением провалов, но вода талая постоянно прибывает и размывает грунт, - рассказал главный специалист коммунального сектора отдела ЖКХ, ПТ и АД Арман Кайрулинов. – Мы подсыпаем щебень по несколько раз в день. Во втором квартале этого года будет произведен ремонт, уложен новый асфальт.

Спикер также посоветовал автолюбителям избегать проезда по проблемным участкам, а если этого сделать не удалось, и машина получила серьезные повреждения, то за компенсацией ущерба общаться в ТОО «Павлодар-Водоканал» и ТОО «Павлодарские тепловые сети». Это те подрядные организации, которые проводили здесь ранее ремонт сетей.

Елизавета Весленёва

pavlodarnews.kz

Тэги: