В Павлодарском областном филиале партии «Нұр Отан» прошло заседание круглого стола на тему повышения качества жизни пожилых людей.

В обсуждении приняли участие депутаты областного маслихата – члены фракции партии, представители компетентных государственных органов, НПО и других организаций а также главные врачи медучреждений города.

Высказаться на заседании имели возможность представители ветеранских организации и просто пожилые горожане.

Заместитель руководителя управления координации занятости и социальных программ Павлодарской области Гульнара Камалова отметила, что о пожилых в регионе заботятся не только в канун праздников.

- В рамках месячника «Қамқорлық» более 800 человек получили различную помощь на общую сумму 151 миллион тенге, – сообщила Гульнара Камалова. - Создана Карта, куда занесены 360 наиболее нуждающихся в помощи инвалидов и одинокопроживающих пожилых людей. В рамках акции «Асыл жүрек» им оказана на сумму 7,5 миллионов тенге. И это еще не все. С марта по июнь 2018 года планируется провести акцию «Твори добро» в рамках программы «Рухани жаңғыру». Таким образом, еще около двух тысяч людей пожилого возраста получат помощь.

Как рассказала представитель управления здравоохранения области Айгуль Мукушева, в поликлиниках и больницах области ведется работа по установке окон регистрации на первых этажах. В области функционируют 28 школ активного долголетия. За прошлый год 5 тысяч человек получили возможность заниматься в них.

Региональный партийный куратор комиссии по направлению «Здравоохранение» Серым Сыздыков добавил тот факт, что с 2018 года снабжение бесплатными медикаментами для ветеранов будет осуществляться на дому.

Во время заседания участники имели возможность задать интересующий вопрос. Председателя павлодарского городского совета ветеранов Аспандияра Нурбаева волновал вопрос доступности медицинских услуг в наших медучреждениях, в частности, в областном диагностическом центре. По его словам, некоторые пенсионеры подолгу не могут попасть к врачу на прием. 

Серым Сыздыков заверил, что этот вопрос обязательно доведен до компетентных органов. Кроме того, призвал участников больше доверять обычным поликлиникам, которые, по его мнению, работают сейчас очень хорошо.

Отметим, заседания комиссий по направлению «Здравоохранение» прошли во всех городских и районных филиалах партии.

Айбек Жуматов

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: