Напомним, в январе 2018 года бывшего главного учителя Экибастуза Нуржамал Макумову осудили за злоупотребление полномочиями на два года.

Согласно материалам дела, в городе горняков был организован системный сбор денежных средств, куда вовлекли почти все школы и сотрудников гороно. С каждого директора было собрано по 100 тысяч тенге, чтобы школы успешно сдали ЕНТ.

Все это время обязанности руководителя исполняли сотрудники отдела, а недавно на эту должность утвержден 42-летний Жанат Ибраев.

Как сообщил агентству аким Экибастуза Кайрат Нукенов, перед Жанатом Ибраевым поставлена задача - сделать упор на дисциплину.

- Он знает всю работу в образовании, прошел путь от сельского учителя до директора школы, - отметил градоначальник. - Работал акимом села Бескауга. Перед ним я поставил задачу улучшать работу отдела, сделать упор на дисциплине, антикоррупционной службе, конечно, не оставляя без внимания учебную и воспитательную стороны.

Аким города готов стать наставником новому главному учителю Экибастуза и оказывать всестороннюю поддержку.

В Экибастузе и его сельской зоне функционируют 72 объекта образования, из них 42 - школы, где учатся более 20 тысяч учеников.

26 детских садов посещают свыше 7,5 тысяч детей.

Роза Мустафина

pavlodarnews.kz

Тэги: Экибастуз, образование, общество