- Каждый юбилей - это отчёт твоей жизни, поэтому 70-летие для меня значит многое, - сказала Бахытжамал Максилова. – Многие цели, которые ставила я перед собой, достигла как «Отличник образования». Мне дали возможность продолжить работу. Во всём мне помогал мой супруг и семья. Конечно, я перед собой ставлю новые задачи, которые предстоит решить, хочу работать на благо Родины. Мы, люди старшего возраста, не должны сидеть дома, а должны приносить пользу обществу.

Юбиляр отмечает, что во всём ей всегда помогают её дети, причём не только родные, но и люди, близкие по духу и идеям.

За дастарханом юбиляра поздравляли родственники, друзья-ассамблейцы и представители власти. Благодарственное письмо Бахытжамал Шахановне от имени акима области вручил его заместитель Мейрам Бегентаев.

- Хотелось бы сказать отдельные слова благодарности Вашим ученикам, детям, которые самостоятельно проявили инициативу и организовали этот торжественный вечер, - сказал Мейрам Бегентаев. – Благодарим Вас, Бахытжамал Шахановна. Помнится, когда Вы приходили в акимат, то говорили, что Вам не нужна помощь в организации мероприятий, а просто просили сшить костюмы коллективу. Вы - человек, который всю свою жизнь проработал в сфере образования и продолжает вкладывать всю свою душу в молодёжь. В Ваших руках воспитывались поколения и независимость, от которой зависят наше благосостояние и духовность.

Бахытжамал Максилова родом из Павлодарского района. Всю свою жизнь она посвятила детям, проработав больше 40 лет в системе образования. Около 20 лет она посвятила сиротам, к которым, как известно, нужен особый подход. Его Бахытжамал Шахановна могла найти к любому. Сейчас ассамблейская молодёжь называет её общей апашкой, готовой всегда научить и помочь.

- Для молодёжи это достойный пример того, что можно быть ярким, разносторонним, добрым человеком, - сказал заместитель председателя молодёжного крыла Ассамблеи народа Казахстана Павлодарской области Рамиль Смаилов. - По её инициативе создано молодёжное объединение «Нұр болашақ», куда входит наш координационный совет. Это один из мощных шагов по развитию национальной идентичности и развитию культуры. Бахытжамал Шахановна вырастила много ребят, добившихся больших успехов в жизни. Она их не только объединяет, но и передаёт традиции казахского народа.

Кристина Кохно

Фото автора

 


.

 

pavlodarnews.kz

Тэги: