Об этом в ходе рабочего совещания постоянной комиссии гормаслихата рассказал депутат Виктор Пряхин. Народный избранник отметил, что аэропорт - это лицо Павлодара.

- Проходы аэропорта соответствуют международным стандартам, но нет парковки для людей, с ограниченными возможностями, также нет кнопки вызова, а иначе как человек позовёт на помощь, - говорит депутат гормаслихата. - Туалет соответствует нормам, но он находится в большом зале, а есть ещё зал ожидания перед вылетом, там спецуборная отсутствует. Однако, сотрудники аэропорта стараются в самом конце регистрации заводить на посадку людей с ограниченными возможностями, тем самым, минимизируют время нахождения в зале ожидания зала.

Во время посещения аэропорта депутаты рекомендовали руководству аэропорта учесть все замечания народных избранников.

Как отметил Виктор Пряхин, в случае, если их проигнорируют, следующим шагом будут штрафы.

Отметим, что штраф для малого бизнеса составляет 120 МРП, для среднего - 200 и крупного - 400 месячных расчётных показателей. В случае неустранения недочётов после первого замечания, на должностное лицо налагается штраф в 80 МРП, на малый бизнес - 150 МРП, среднее предпринимательство должно уплатить 250 МРП и 600 МРП - крупное.

Маргарита Чудакова

Фото из открытых источников 

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, аэропорт, депутат, туалеты

Похожие материалы: