- Мальчик находится в группе самых маленьких детей «Бобек», - сообщила главврач. – Он чувствует себя хорошо, весит около 4800 граммов, прибавляет в весе. Держит головку, делает упор на ножки, улыбается. В общем? развивается согласно возрасту.

Как рассказала Сандугаш Смагулова, у ребенка до сих пор нет документов.

Поскольку родители мальчика до сих пор находятся в розыске, то в свидетельстве о рождении малыша в графе родителей будут стоять прочерки.

По предварительным данным, это первый подобный случай в Павлодарской области.

В отделе опеки городского отдела образования рассказали, что желающих усыновить найденыша было много. Однако сейчас звонков и обращений по поводу этого ребенка от потенциальных усыновителей нет, так как мальчик не внесен в республиканский банк данных детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, и лиц, желающих принять детей на воспитание в свои семьи.

Как сообщили в ДВД Павлодарской области в ответ на официальный запрос агентства, биологическую мать ребенка до сих пор не нашли.

«По факту обнаружения новорожденного младенца проводится досудебное расследование по ст.24 ч.3 - 99 ч.1 УК РК. На поиск женщины ориентирован личный состав органов внутренних дел Павлодарской области», - сообщили в ДВД.

Напомним, 22 января 53-летняя жительница Павлодара Назира Омарова по дороге в аптеку нашла в мусорном контейнера живого младенца. Бригадой скорой медицинской помощью с признаками переохлаждения он был доставлен в перинатальный центр, а позже переведен в дом ребенка.

Роза Мустафина

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: общество, Павлодар, Павлодарская область, ребёнок

Похожие материалы: