Первый заместитель председателя партии «Нур Отан», прибывший в Павлодарскую область, посетил Казахстанский электролизный завод.

Маулен Ашимбаев  познакомился с производством первичного алюминия и обсудил с работниками предприятия реализацию 5 социальных инициатив Главы государства.
Затем на базе КЭЗа партийцы подписали меморандум о сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Казахстана.

- Основная цель этого соглашения – создать реальные механизмы для защиты социально-экономических и трудовых интересов людей труда, - подчеркнул первый зампред «Нур Отана». – Мы намерены участвовать в разработке и совершенствовании системы профилактики и разрешения трудовых конфликтов и чрезвычайных ситуаций социального характера, а также сообща решать другие вопросы, волнующие казахстанцев.

Как отметил аким Павлодарской области, подписание меморандума между партийцами и профсоюзами не случайно состоялось на предприятии, запуск которого 10 лет назад осуществил Нурсултан Назарбаев.

- В условиях новой индустриально-инновационной экономики электролизный завод выпускает высокотехнологичную продукцию с 90-процентным местным содержанием, - сказал Булат Бакауов. – На заводе уделяют важное значение обеспечению безопасности и охраны труда, создают условия для отдыха сотрудников.

Помимо промышленного предприятия Маулен Ашимбаев посетит в Павлодаре школу №37, где внедряют цифровые технологии, встретится с молодежью и примет участие в заседании областного актива партии «Нур Отан».


Адиль Аскеров
Фото Валерия Бугаева и Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество

Похожие материалы: