Открыл совещание аким области Булат Бакауов. Он отметил, что на расширенном политсовете партии в ноябре прошлого года, ее лидер Нурсултан Назарбаев, подчеркнул, что «Нұр Отан» необходимо подтвердить роль ведущего общественного института по поддержке курса модернизации в экономической, политической и духовной сферах страны.

- В вашей области проводится большая работа и во всех достижениях есть вклад районных и областного филиалов партии, - подчеркнул Маулен Ашимбаев. - Глава государства поставил задачу по модернизации политической организации. В связи с этим идет актуализация нашей деятельности, реализация новых проектов, активное вовлечение партии в реализацию государственных программ страны.

Партия инициировала 22 новых проекта, старт которым был дан сегодня в Павлодарской области, по ряду из них были подписаны соответствующие меморандумы.

Как отметил первый заместитель председателя, «Нұр Отан» будет активно работать с малым и средним бизнесом, чтобы увеличить долю МСБ в валовом внутреннем продукте до 50 процентов, сегодня эта цифра равняется 27 процентам.

- Создается онлайн-сервис с информацией о доступных земельных участках по всей стране для продажи или аренды в коммерческих целях и все условия продажи или аренды, - отметил Маулен Ашимбаев. – Проект будет реализовываться вместе с Национальной палатой предпринимателей «Атамекен» и в ближайшее время он даст конкретные результаты.

По информации первого зампреда партии по поручению Главы государства запускаются нескольких проектов, связанных с программой «Цифровой Казахстан». Среди них - создание в стране тысячи IT-классов для углубленного обучения детей на факультативах основам программирования и робототехники, а также 20 IT-центров.

Несколько проектов пройдут в рамках программы «Рухани жанғыру» - планируется оцифровать книги и создать онлайн-библиотеки, превратив их в современные центры знаний, с бесплатными курсами английского языка, демонстрацией авторских фильмов, инфраструкторой, которая нравится молодежи.

- Мы хотим инициировать проект, связанный с бесплатным обучением молодежи английскому языку, - добавил Маулен Ашимбаев. - Для этого в сельской местности создадим клубы, куда пригласим волонтеров, в том числе из-за рубежа. Такой проект будет способствовать распространению английского языка в нашей стране, наряду с государственным и русским.

Роза Мустафина

Фото Дархана Умырзакова

pavlodarnews.kz

Тэги: общество