Видео с концерта Скриптонита в «Барыс Арена» опубликовал на своём Youtube-канале блогер Ерлан Сакенов.

Заявлению известного рэпера удивились в акимате Павлодарской области, посоветовав земляку почаще бывать в Павлодаре.

- Во-первых, переговоры со Скриптонитом действительно были, - комментирует пресс-секретарь акима Павлодарской области Азамат Байтенов. – Как вы знаете, в таких случаях они всегда проводятся не самими артистами, а с их продюсерами. Управление культуры обращалось к продюсеру Скриптонита Ольге Агада. Она сразу заявила, что с начала мая и все лето у певца график уже полностью распланирован, и, якобы, навряд ли у него для Павлодара найдется время. Я не знаю, почему Скриптонит сказал, что с ним никто не разговаривал. Возможно, просто был не в курсе переговоров, а может ему неинтересны некоммерческие проекты.

Азамат Байтенов предположил, что рэпер давно не был на родине, и поэтому не знает, как изменился регион за последние несколько лет.

- Только в этом году в Павлодарской области запланирован ремонт более тысячи километров дорог, в том числе идет работа по дороге из Павлодара в Астану. Скриптонит назвал эту трассу некомфортной. Конечно, есть еще места рядом с Калкаманом и Шидерты, которые в этом году уже доделают, но в основном по этой дороге можно спокойно ехать и даже поспать. Кроме того, во всех трех городах региона начата масштабная кампания по благоустройству дворов. С начала года уже отремонтировано 20 дворов в Павлодаре. А местному аэропорту «рукава», про которые говорил рэпер, просто не нужны. Они используются в крупных аэропортах, в нашем – от самолета расстояние небольшое, - отметил Азамат Байтенов.

По словам пресс-секретаря акима области, изменился и поселок Ленинский, где родился Скриптонит.

- Сегодня в Ленинском проживает 11 тысяч человек. Здесь благоустройство ведется уже давно, центральные улицы асфальтируются, водопровод проведен, есть шикарный Дом культуры, куда Скриптонит может приехать и дать концерт для своих односельчан. Перебоев с автобусами и связью там нет уже давно, - сказал Азамат Байтенов.

Как отметил пресс-секретарь акима области, на павлодарской набережной этим летом запланированы концерты почти всех звездных земляков.

- Наша набережная спокойно может уместить более 20 тысяч зрителей, - рассказывает собеседник. - Она расширяется, в этом году там откроется новая большая сцена. В этом году мы хотели пригласить всех выходцев из Прииртышья. Они есть не только в Казахстане, но и в Англии, США и других странах. Управление культуры со всеми ведет переговоры и приглашает. Например, 26 мая у нас выступит известный скрипач Ордабек Дуйсен. Он нашел время и согласился приехать из Америки к нам, еще один известный скрипач проживает в Нью-Йорке. И он тоже готов приехать. Наша землячка Роза Мукатаева и другие артисты также согласились выступить у нас. По сути они же не для акимата выступают. Скриптонит приехал бы к себе на родину, к своим же поклонникам-землякам. Мы думали, что Павлодар близок Скриптониту. Здесь его любят больше, чем где-либо, потому что он – местный павлодарский.

Светлана Воронова

Фото из открытых источников

pavlodarnews.kz

Тэги: