В перечень земельных участков, выставленных для продажи на торгах, впервые вошел объект с целевым назначением - строительство и обслуживание таунхауса - малоэтажного жилого дома или общественного здания на несколько многоуровневых квартир, как правило, с изолированными входами - то есть без общего подъезда.

Об этом рассказала руководитель городского отдела земельных отношений Ботагоз Карибаева.

- Этот земельный участок 0,7 гектара, расположенный на трассе Павлодар - Омск, предполагается для строительства и обслуживания двухэтажного блокированного жилого многоквартирного дома – таунхауса, - сообщила Ботагоз Карибаева. - Участок с таким целевым назначением выставляется впервые.

Сколько квартир будет в новом доме недалеко от радиозавода пока неизвестно, но озвучены параметры будущей новостройки - 219 метров в длину и 36 метров – в ширину. Стартовая цена земельного участка – 718 838 тенге.

По информации руководителя отдела, на торгах право аренды продается на три года. Если в течение этого времени строительство таунхауса еще не будет закончено и объект не введут в эксплуатацию, договор можно будет продлить еще на год-два. В будущем победитель торгов сможет написать соответствующее заявление в горакимат и выкупить в частную собственность новостройку.

Полный перечень земельных участков и прав на них, предлагаемых для продажи на торгах, опубликован на сайте городского акимата и в областной газете «Звезда Прииртышья» № 45 от 21 апреля 2018 года.

Аукцион состоится 10 мая 2018 года в 10:00 по адресу: Павлодар, улица Кривенко, 25, кабинет 415.

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: аукцион, отдел земельных отношений, Павлодар

Похожие материалы: