Право аренды земельного участка, на котором находится этот остановочный комплекс, на три года выкупил ИП «Мазур». Комплекс стал первым в городе, установленным в рамках государственно-частного партнерства.

- Хорошая забота о пожилых людях, детях, зимой можно ожидать свой автобус в тепле, а летом – в прохладе, - делится впечатлениями пенсионерка Надежда Григорьева. - Хотелось бы, чтобы это все оставалось красивым, удобным, и павлодарцы поняли, что чистота начинается с малого, хотя бы с порядка на остановке.

Представленный предпринимателем эскизный проект теплой остановки с учетом пожеланий акимата областного центра и общественности, был рассмотрен и утвержден на градсовете города. Сам комплекс смонтирован за полторы недели.

- Бюджет получил прибыль с аукциона на право аренды земли, кроме того, «разгрузился» отдел ЖКХ, на содержании которого находится основная масса остановок, - сказал руководитель городского отдела архитектуры и градостроительства Павлодара Назар Жумабеков. – Комплекс оснащен камерой наблюдения, кондиционером, освещением, рассматривается возможность установки экрана с графиком маршрутов движения автобусов.

Не остался внакладе и предприниматель - в остановочном комплексе предусмотрена реализация продуктов питания - продукция «Буржуй». Кроме того, прибыль принесет реклама, она может быть размещена на этой остановке.

После прекращения движения пассажирского транспорта остановка будет закрываться.

- Предприниматель сам будет следить за сохранностью остановочного комплекса, - добавил Назар Жумабеков. - Срок аренды предоставленного ему земельного участка три года, но он может быть увеличен максимум до 10 лет.

Акиматом проведена комплексная работа по бесхозным остановкам с остановочными и коммерческими павильонами. Определены 23 участка, на десять из них проданы права на аренду,  судьба еще пяти определится на аукционе 10 мая. Обязательное условие - сохранение целевого назначения. 

Роза Мустафина

Фото автора

pavlodarnews.kz

Тэги: остановка, ЦУМ, Павлодар, общество